Aktion Schutzengel
Sicher zur Schule und wieder nach Hause

Gerade am Schulbeginn ist das Thema Verkehrssicherheit ein sehr wichtiges in unserer Schule. Das Abgehen des Schulweges mit den Klassenlehrerinnen und das Besprechen von Gefahrenstellen und richtiger Verhaltensweisen im Straßenverkehr als Fußgänger oder Schulbuskind sind zentrale Inhalte der Verkehrserziehung in den ersten Schulwochen.

Auch die „Aktion Schutzengel“ des Landes Niederösterreich nimmt hier einen wichtigen Platz ein. Der geschäftsführende Gemeinderat Gerhard Lueger besuchte heuer die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen und überbrachte ihnen und allen anderen Kindern der Volksschule Schutzengel-Turnbeutel in leuchtenden Farben und mit einem Reflektor. Im Mittelpunkt der Aktion stand natürlich die Sicherheit am Schulweg. Die großen blau-gelben Plakate zur landesweiten Aktion stehen schon seit vergangener Woche unübersehbar an markanten Stellen des Schulweges. Kinder wie Kraftfahrer sind aufgerufen, ihren Beitrag zu leisten, dass der tägliche Schulweg gefahrlos und unfallfrei gemeistert werden kann.
Danke allen, die zur Sicherheit am Schulweg etwas beitragen.