Elterninformation 26.03.
LERNMAX - neues Online-Übungsangebot

Liebe Eltern!

Nach intensiver Vorarbeit aller Lehrkräfte können wir nun als weiteres freiwilliges digitales Übungsangebot mit der Lernmax Cloud ein neues, innovatives Programm zur Erstellung und Bearbeitung von Übungen am Computer anbieten.

Die Lernmax Cloud ermöglicht den Lehrkräften Übungen am Computer zu erstellen und schülerzentriert aufzugeben, die von den Schülerinnen und Schülern zu Hause selbstständig bearbeitet werden können. Die Lehrkräfte können die detaillierten Lernfortschritte der Schüler/innen beobachten, analysieren und dementsprechend darauf reagieren. Da wir Lernmax als Netzwerk-Programm auch auf unseren Schulcomputern nutzen, ist es den Kindern ja bereits bekannt.

Damit es keine Schwierigkeiten bei der Installation gibt, hier eine kurze Anleitung:

Gehen Sie an dem Computer/Tablet, an dem Ihr Kind die Hausübung machen darf, auf die Internetseite www.lernmax.at und klicken Sie oben auf den Bereich Lernmax Cloud Mathematik / Deutsch:

Hier können Sie nun auswählen, ob Sie die Lernmax Cloud für das Fach Mathematik oder für das Fach Deutsch herunterladen wollen. Am besten laden Sie gleich beide herunter, da diese Downloads für Sie sowieso kostenlos sind (Systemvoraussetzungen: Windows-Betriebssystem). Speichern Sie die exe-Datei und führen Sie diese aus. Am besten legen Sie auch ein Desktop-Icon (kann bei der Installation ausgewählt werden) an, damit Ihr Kind die Lernmax Cloud direkt vom Desktop aus starten kann.

Nach erfolgreicher Installation können Sie die Lernmax Cloud auf Ihrem Computer aufrufen (Doppelklick auf das Desktop Icon). Auf der Startseite des Programms werden Sie aufgefordert eine Schülernummer und unsere Schulkennzahl 305551 einzugeben. Sobald Ihre Klassenlehrkraft die ersten Übungen erstellt und freigeschalten hat, werden Sie informiert und können, da es ein freiwilliges Zusatzangebot ist, die jeweilige Schülernummer für Ihr Kind auf Anfrage bei der jeweiligen Klassenlehrkraft bekommen.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich an mich oder auch direkt an die Firma Lernmax wenden: E-Mail: office@lernmax.at

Ihr Direktor Thomas Seyrl