Bläserklasse 2017 – 2019
Gemeinsames Musizieren in der Schule

Für 29 Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen war heute ein besonderer Tag: In der 5. Stunde fiel der Startschuss für unsere „neue“ Bläserklasse. Begleitet von Frau Lehrerin Gabriele Wieser wurden die Kinder vom neuen Lehrer/innenteam der Bläserklasse im Musikraum empfangen. Nach einer kurzen Begrüßung und der Vorstellung der Lehrerinnen und Lehrer (Thomas Wallner - Posaune und Tenorhorn, Hermann Maderthaner - Trompete, Gabriele Maderthaner - Fagott, Daniela Obmann - Horn, Stefan Öhlinger - Tuba, Günter Schelberger - Saxophon, Julia  Krenn - Querflöte, Gertraud Hlavka - Oboe) durch den Leiter der Bläserklasse Thomas Maderthaner (Klarinette), durften die neugierigen Kinder endlich ihre Instrumente in Empfang nehmen und mit ihren Namen versehen. Danach teilte man sich auf und die Schülerinnen und Schüler machten voller Begeisterung ihre ersten musikalischen Schritte.

Danke an den Musikschulverband Waidhofen-Ybbstal für die wirklich großzügige und hervorragende Betreuung unserer Bläserklasse.