Erster Elternsprechtag
Ein Zusammenkommen im Sinne der Schulgemeinschaft

Der Elternsprechtag der Volksschule Ybbsitz bietet schon seit vielen Jahren mehr als nur die Möglichkeit für die Eltern, informative Gespräche mit den Lehrer/innen über ihre Kinder zu führen. So standen auch heuer beim ersten Elternsprechtag wieder einige Aktionen im Sinne der Schulgemeinschaft am Programm:

Das Kaffeehaus der 4. Klassen mit herrlichen Mehlspeisen, das Schmökern (und Kaufen) bei einer Buch-Verkaufsausstellung der Fa. Hofer (Bücherecke WY), betreut vom Elternverein, wo der Reinerlös den 3. Klassen für die Schwimmtage zugutekommt und die Präsentationen der Ereignisse aus dem bisherigen Schuljahr auf den Computerbildschirmen auf den Gängen.

Eine weitere traditionelle Aktion ist die Unterstützung sozialer Projekte. Hierfür organisierte und betreute unsere Religionslehrerin Veronika Fuchslueger mit Schüler/innen und Eltern der 4. Klassen einen Verkaufsstand mit Produkten aus  dem Weltladen. Außerdem war neben der Ö3-Wundertüte, der Alt-Handysammelaktion zugunsten Kinder und Jugendlicher in Not, auch unsere Brillensammelbox wieder aufgestellt. Die spezielle Sammelbox steht auch weiterhin in der Volksschule und „wartet“ auf den Einwurf nicht mehr verwendeter Brillen zur Wiederverwendung in Westafrika.

Danke für die rege Teilnahme an diesem gemeinsamen Nachmittag in der Schule.