Thema "Zucker"
Workshop für unsere 4. Klassen

Im Sinne der Bewusstseinsbildung im Bereich der gesunden Ernährung besuchten Katharina Eblinger und Raphaela Riegler, Schülerinnen der HLW Amstetten, am Montag, 29. Oktober, unsere Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen. Der von ihnen durchgeführte Workshop zum Thema „Zucker und seine Auswirkungen“ vermittelte auf kindgerechte Weise die Wichtigkeit von bewussten und sparsamen Zuckerkonsum. Es wurden verschiedene Zuckerarten und deren Auswirkungen, aber auch Zuckerersatzprodukte vorgestellt. Es gab Tipps zur Zuckervermeidung und einen spannenden Vergleich von Produkten mit hohem Zuckergehalt und selbstgemachten Produkten. Dabei wurde natürlich auch verkostet.

Danke unseren beiden Besucherinnen für den kurzweiligen und interessanten Unterrichtsinput zu einem in unserer heutigen Gesellschaft sehr wichtigem Thema.