„Zünd die erste Kerze an“
1. Adventfeier – Segnung der Adventkränze

Die Adventzeit steht vor der Tür, daher nutzten wir unsere erste Adventfeier, um uns auf diese besondere Zeit gemeinsam einzustimmen. Die Gestaltung des Festes übernahmen die Lehrerinnen und Kinder unserer Blumenklasse und Sonnenscheinklasse. Mit dem heurigen gemeinsamen Adventlied „Zünd die erste Kerze an“ – jede Woche um eine Strophe erweitert – begleitet von den Blockflötenspieler/innen und einigen Trompetenspielern der 3. Klassen begrüßten wir die Feiergemeinschaft.

Danach erfreuten die Kinder der Blumen- und Sonnenscheinklasse alle anderen Kinder und Lehrer/innen, Diakon Hermann Helm und die zahlreich erschienenen Eltern mit einem Gedicht, einem gefühlvollen Sternentanz und einem Lied.

Diakon Hermann Helm wies in seinen Gedanken ebenfalls auf die Bedeutung der Adventzeit mit dem Adventkranz und dem Licht der Kerzen hin. Bevor er die Adventkränze segnete, wurde die 1. Adventkranzkerze auf den Kränzen entzündet.

Den stimmungsvollen Abschluss fand unsere erste Adventfeier mit dem nochmaligen Singen der ersten Strophe unseres gemeinsamen Adventliedes.

Danke allen für die tolle Gestaltung. Danke den Eltern fürs Mitfeiern.
Das Team der Volksschule wünscht allen Familien eine gesegnete Adventzeit.