Radparcours
Gute Vorbereitung für die Radfahrprüfung

Nach dem Wetterpech in der Vorwoche konnte am Dienstagnachmittag nun doch noch das freiwillige Angebot zur Vorbereitung auf die praktische Radfahrprüfung im Dr. Meyer Park durchgeführt werden. Alle Prüfungsteilnehmerinnen und -teilnehmer unserer 4. Klassen nutzten diese wirklich einmalige Möglichkeit.

Um das Training beginnen zu können, gestaltete unser „Trainer“ Herr Stockner den Parcours und die Helfer/innen stellten die Schilder auf. Nach der Begrüßung der Kinder und der Kontrolle der Fahrräder stand die gemeinsame Begehung der Strecke auf dem Programm. Jetzt konnte es richtig losgehen. Am Ende konnte man die gewonnene Sicherheit bei allen Teilnehmern sehen.

Danke dem Elternverein für die Organisation und vor allem Herrn Stockner für die perfekte fachliche Betreuung der Kinder in seiner Freizeit.