Start der Bläserklasse 2019 - 2021
Gemeinsames Musizieren in der Schule

Für 26 Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen war heute ein besonderer Tag: In der 5. Stunde fiel der Startschuss für unsere „neue“ Bläserklasse. Begleitet von Frau Lehrerin Gabriele Wieser wurden die Kinder von den Musikschullehrerinnen und -lehrern der Bläserklasse im Musikraum empfangen. Nach einer kurzen Begrüßung und der Vorstellung der Lehrerinnen und Lehrer (Thomas Wallner - Posaune, Johannes Wagner - Tenorhorn, Hermann Maderthaner - Trompete, Gabriele Maderthaner - Fagott, Daniela Obmann - Horn, Stefan Öhlinger - Tuba, Günter Schelberger - Saxophon, Julia  Krenn - Querflöte, Lorenz Maderthaner - Oboe) durch den Leiterin der Bläserklasse Maria Fuchsluger (Klarinette), durften die neugierigen Kinder endlich ihre Instrumente in Empfang nehmen und mit ihren Namen versehen. Danach teilte man sich auf und die Schülerinnen und Schüler machten voller Begeisterung ihre ersten musikalischen Schritte. Danke an den Musikschulverband Waidhofen-Ybbstal für die erneute wirklich großzügige und hervorragende Betreuung unserer Bläserklasse.