„Gaudete – Freut euch!“
Gegenseitig Freude stiften

Noch einmal in diesem Advent kamen wir im Turnsaal zusammen, um miteinander zu feiern. Nach der Eröffnung mit dem gemeinsamen Adventlied „Sing´ ma im Advent“ folgte ein sehr stimmungsvolles Programm, vorbereitet und gestaltet von den Lehrkräften mit den Schülerinnen und Schülern unserer 4.Klassen. So spielten die Kinder der 4b Klasse in vier unterschiedlichen Situationen nach, wie durch gegenseitige Unterstützung Freude entstehen kann. Mit der Geschichte der Heiligen Lucia, auf deren Gedenktag unsere heutige Feier fiel, verstärkten die Schülerinnen und Schüler der 4a Klasse noch einmal auf wunderbare Weise den Gedanken der gegenseitigen Hilfe und der Nächstenliebe. Natürlich gab es auch das eine oder andere passende Lied dazu. Am Ende gab dann noch  selbstgebackene Lucia Brote für alle.

Danke den Kindern und Lehrerinnen der 4. Klassen für die stimmungsvoll gestaltete Feier und allen Kindern und Lehrkräften für die gemeinsamen Feste in der Adventzeit. Wir freuen uns schon sehr auf das Weihnachtsfest und laden alle herzlich zu unserem vorweihnachtlichen Gottesdienst am Freitag,  20.12. um 10.15 Uhr in die Pfarrkirche ein, der von unseren 3. Klassen gestaltet wird.