Musikalischer Semesterabschluss
Kurzweiliges Vorspiel der Bläserklasse mit Unterstützung des Schulchors

Im vergangenen September machten die Kinder unserer Bläserklasse ihre ersten musikalischen Schritte. Wöchentlich wurde entweder in Form einer Gesamtprobe oder in Registerproben fleißig und im ganzen Schulhaus hörbar geübt. Natürlich durfte auch das Üben zu Hause nicht zu kurz kommen. Und so stand nun einige Monate nach dem Start das erste Vorspiel am Programm.

Voll Stolz und Freude von der Leiterin unserer Bläserklasse Maria Fuchsluger präsentiert, zeigten die Jungmusikerinnen und Jungmusiker vor den geladenen Eltern und Verwandten ihr Können: Stücke im Fünftonraum und registerbezogene Melodien begeisterten das Publikum. Als Abwechslung und musikalische Abrundung steuerte unser Schulchor unter der Leitung von Gabriele Wieser ein paar Gesangstücke bei. Gratulation den Kindern zu ihrer tollen gemeinsamen musikalischen Leistung.

Am Ende dieses kurzweiligen Konzerts war man sich einig: Gemeinsames Musizieren macht Freude und verbindet.

Danke an den Musikschulverband Waidhofen-Ybbstal für die wirklich großzügige und hervorragende Betreuung unserer Bläserklasse. Im Speziellen an Maria Fuchsluger, ihre Kolleginnen und Kollegen (Thomas Wallner - Posaune, Johannes Wagner - Tenorhorn, Hermann Maderthaner - Trompete, Gabriele Maderthaner - Fagott, Daniela Obmann, Walter Reitbauer - Horn, Stefan Öhlinger - Tuba, Günter Schelberger - Saxophon, Julia  Krenn - Querflöte, Lorenz Maderthaner - Oboe), die die Bläserklasse betreuen, an den Musikverein, die Gemeinde und natürlich auch an die Eltern für die Unterstützung. Ein großes Dankeschön auch an die Begleitlehrerin unserer Schule Gabriele Wieser, aber vor allem an die Kinder für ihre Begeisterung und ihren Einsatz.